Pain aux bananes et aux noix

À l’occasion d’un (autre) dimanche pluvieux, j’ai confectionné ce pain en dégustant mon café et en écoutant de la musique. J’adore l’automne, l’ai-je déjà dit ? Passer une journée en pyjama à cuisiner et regarder la pluie tomber dehors, c’est le bonheur ! J’ai décidé de faire un pain très santé, qu’on pourrait manger au petit-déjeuner ou en collation l’après-midi avant d’aller faire du sport, il devait donc être nutritif sans être gras ! Pari réussi…
Ingrédients pour 1 pain
  • 2 bananes bien mûres
  • 3cs de miel liquide bio
  • 100ml d’huile d’olive
  • 2 oeufs battus
  • 300g de farine complète bio
  • 1 sachet de levure
  • 10 noix de Grenoble écrasées
  • 1cs de yaourt nature bio
  1. Préchauffer le four à 180 degrés celcius.
  2. Dans un saladier, écraser grossièrement les 2 bananes.
  3. Ajouter les 2 oeufs, l’huile d’olive, le miel et le yaourt et mélanger le tout.
  4. Incorporer la farine, la levure et mélanger de nouveau. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les noix de gronoble.
  5. Verser le mélange dans un moule à cake huilé et enfourner pour 40-45 minutes.

Le pain aux bananes est une recette qui me ramène à mon enfance, ma mère nous en préparait très souvent et on en mangeait au petit-déjeuner ou en rentrant de l’école… Et vous, quelle recette vous rappelle votre enfance ?

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3 réflexions sur “Pain aux bananes et aux noix

    • Je pense que ça conviendra parfaitement ! L’important est seulement d’avoir un ingrédient  »gras » si on peut dire, j’utilise l’huile d’olive parce que c’est celle que je préfère, mais tu peux utiliser ce que tu veux. L’huile d’olive ayant un goût très prononcé, d’après moi ça sera seulement plus doux et ça sera délicieux !

  1. Hmm c’est bien tentant, d’autant plus qu’il n’y a pas de sucre et ça me plait! Par contre je vais essayer de rajouter des flocons d’avoines, tout en réduisant un peu la farine complète…on verra!!

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