Soupe glacée d’hibiscus à l’orange et à la pêche

Au début juillet, lorsqu’on  a eu droit à quelques jours de chaleur, j’ai eu envie d’un dessert rafraîchissant et fruité. Cette soupe froide était vraiment délicieuse ! J’ai pensé à l’hibiscus pour son goût discret et légèrement acidulé. Associé au côté sucré de la pêche, c’était tout simplement parfait ! Cette soupe est très facile à préparer et demande peu d’ingrédients.
  • 1 litre d’eau froide
  • 2 sachets de thé d’hibiscus
  • le jus de 2 oranges blondes
  • 3 pêches coupées en cubes
  • 3cs de sirop d’érable (ou à défaut, du miel)
  1. Dans une casserole, verser l’eau froide, le jus des 2 oranges et les 2 sachets de tisane.  
  2. Porter à ébullition en rumuant de temps à autre.
  3. Lorsque le mélange se met à bouillir, réduire le feu à moyen et ajouter les cubes de pêche et le sirop d’érable.
  4. Laisser mijoter en rumuant fréquemment environ 5 minutes et retirer du feu.
  5. Laisser refroidir, puis retirer les sachets de tisane.
  6. Couvrir et mettre au frais au moins 10 heures.
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5 réflexions sur “Soupe glacée d’hibiscus à l’orange et à la pêche

  1. hyper rafraîchissant! par ce soleil, comment résister?! je note aussi la touche d’hibiscus! miam!! ;)
    bonne journée. Bisous

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