Spaghettis au crabe et citron vert

Voici une recette toute simple que j’ai concoctée un soir d’été. J’avais du crabe à la maison et je me demandais quel type de plat je pourrais créer pour le mettre en valeur. J’ai décidé encore une fois de faire simple et on s’est bien régalé ! Le goût du crabe est plutôt discret et donne un léger accent iodé aux pâtes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 160g de pâtes
  • 120g (1 boîte de conserve) de chair de crabe
  • 1 petit oignon vert émincé
  • 1 dizaine d’olives noires dénoyautées
  • 1 citron vert
  • 2cs d’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Bien égoutter le crabe, émincer l’oignon et couper les olives en petites tranches. Presser le jus du citron vert et réserver.
  2. Cuire les spaghettis dans l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  3. Dans un wok, faire chauffer 1cs d’huile d’olive et y faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Ajouter le crabe et remuer jusqu’à ce que le liquide soit bien évaporé. Saler et poivrer, puis ajouter les olives. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
  6. Verser le jus du citron vert sur les pâtes et ajouter 1cs d’huile d’olive, bien remuer et servir !

Suggestion de vin : Un Müller-Thurgau, de la région Trentin/Haut-Adige (nord-est de l’Italie)

Bon appétit !

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