Salade de quinoa, feta et nectarine

J’ai découvert le quinoa il y a une année, lors de mon dernier voyage au Québec. Nous étions invités chez mes beaux-parents pour un festin de homard tout à fait inoubliable ! Une délicieuse salade de quinoa, tomates cerises et feta était servie en entrée. Voici une version légèrement différente, que j’ai servie avec des blancs de poulet marinés et cuits sur le grill.

Pour la recette de la marinade, rendez-vous sur cet article.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de quinoa
  • 1 grosse nectarine
  • 100g de fromage feta
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon vert
  • 3cs d’huile d’olive
  • 1cc de poudre de moutarde
  • 2 citrons verts
  • poivre
  1. Cuire le quinoa selon les instructions données sur l’emballage, l’égoutter et le réserver au frais.
  2. Couper la nectarine et le poivron en petits cubes et émincer l’oignon. Verser le tout dans un grand bol à salade.
  3. À l’aide d’une fourchette, émietter le feta et l’ajouter aux légumes.
  4. Remuer le quinoa pour en séparer les grains et l’ajouter au mélange.
  5. Environ 15 minutes avant de servir, verser l’huile d’olive et le jus des citrons verts sur la salade, saupoudrer de poudre de moutarde et poivrer. Bien mélanger de nouveau.

Bon appétit !

Cette salade vous plaît ? Vous aimerez sûrement aussi…

Salade de pâtes toute en couleurs

Publicités

Une réflexion sur “Salade de quinoa, feta et nectarine

Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s