Soupe froide de concombre et petits pois à la menthe

Je suis une grande amatrice de soupes et je n’en prépare pas assez souvent à mon goût. Chaudes en hiver et en automne, gaspachos fruités ou salés en été, la variété est immense et les possibilités infinies ! Quoi de plus facile à préparer, de plus réconfortant quand il fait froid et de plus rafraîchissant en été ? J’ai servi celle-ci en accompagnement de brochettes d’agneau cuites sur le grill mais elle peut aussi constituer un plat principal selon la faim et les envies.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de petits pois surgelés
  • 1 concombre
  • 150ml de lait froid demi-écrémé
  • 5 feuilles de menthe
  • 1cs d’huile d’olive
  • 50ml de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les petits pois 3 à 4 minutes, simplement pour les décongeler et qu’ils soient souples
  2. Couper le concombre en gros cubes
  3. Mixer les petits pois, les cubes de concombre, le lait, le bouillon, les feuilles de menthe, le sel et le poivre dans un blender pour environ 30 secondes.
  4. Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure
  5. Verser dans des bols et décorer de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Publicités

6 réflexions sur “Soupe froide de concombre et petits pois à la menthe

Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :