Charbonnade de veau en fine croûte de parmesan et spaghettis au citron

Voici une recette simple et rapide à préparer, que j’ai créée en voulant mettre en valeur le mariage veau et citron. Comme j’avais du parmesan, j’en ai ajouté à la farine avant de poêler la charbonnade.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • Charbonnade de veau (environ 400 g)
  • Farine
  • Parmesan râpé
  • Huile de colza (canola)
  • 250 g de spaghettis
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 2 citrons entiers
  • 1 cc de fécule de maïs
  • sel et poivre
  1. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée pour les pâtes.
  2. Dans une petite assiette, mélanger la farine et le parmesan et y déposer les tranches de veau une à une, des deux côtés. Réserver.
  3. Dans une petite casserole, amener à ébullition le bouillon de légumes et y ajouter le jus d’un citron. Délayer la cuillèrée de fécule de maïs dans un peu d’eau, l’ajouter à la sauce, puis laisser réduire.
  4. Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente et les égoutter. Lorsque la sauce a suffisament épaissi, la verser sur les spaghettis et bien mélanger.
  5. Faire chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle et saisir les tranches de veau à feu vif, environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit blanche à l’intérieur. Vous pouvez déglacer avec un peu de jus de citron. Avant de servir, saupoudrer les pâtes de parmesan et poivrer. Accompagner d’une salade verte.

Suggestion : Voici un alliage à la fois astucieux et surprenant, qui nous a beaucoup plu : Le Rosy Plage, vin rosé des Côtes Catalanes (Roussillon) aux notes de fraises tagada, ou pour les amateurs de bière belge, une Tripel Karmeliet…

Bonne dégustation !

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