Oeufs brouillés au roquefort et jambon cru

Voici une idée toute simple pour les amateurs de brunch et de roquefort !

Ingrédients pour deux personnes

  • 4-5 oeufs
  • 75g de fromage roquefort
  • 4 tranches de pain complet
  • 4 tranches de jambon cru
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive ou de colza (canola)
  • 20ml de lait
  1. Verser les oeufs dans un bol et fouetter.
  2. Ajouter le lait, puis le roquefort et l’émietter à l’aide d’une fourchette. Bien mélanger.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Verser le mélange dans la poêle et poivrer. Remuer sans cesse tout au long de la cuisson et retirer du feu dès que les oeufs sont cuits.
  4. Faire griller les tranches de pain et disposer les oeufs par-dessus. Poivrer de nouveau et ajouter le jambon cru sur les oeufs.

On peut réaliser une jolie préparation à l’aide d’un cerclage. Découpez les tranches de pain avec le cerclage et faites-les griller ensuite. Posez les tranches de pain dans l’assiette et remettez le cerclage par dessus, puis versez les oeufs à l’intérieur et tassez avec une fourchette ou un poussoir.

Dégustez avec un jus de fruits et un café, ou au dîner avec une salade !

Publicités

2 réflexions sur “Oeufs brouillés au roquefort et jambon cru

Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :