Faire du thé glacé maison
Une des choses que j’aime bien boire quand il fait très chaud, c’est le thé glacé. Par contre, je n’en achète jamais, ceux qu’on trouve dans le commerce sont tous trop sucrés à mon goût. C’est aussi beaucoup plus économique de le préparer soi-même, et si on aime le thé et qu’on a à la maison plusieurs variétés, on peut faire à chaque fois une boisson différente. L’infusion à froid est, selon moi, la meilleure méthode et selon les experts, on évite ainsi l’amertume.
Pour un litre d’eau froide, utiliser soit 2 sachets du thé ou de la tisane de votre choix, ou 2 cs de feuilles de thé. Couvrir et mettre au frais pour au moins 2 heures. Avant de servir, retirer les sachets ou filtrer le mélange si vous utilisez des feuilles de thé, sucrer au goût et mettre quelques rondelles de citron pour décorer.
Je n’ai jamais essayé mais comme j’aime moyennement les thés froid du commerce, je ne pense pas que ça va me plaire. Bonne journée
Eh bien moi non plus je suis pas très fan des thés vendus en commerce, après ça dépend, si tu aimes le thé ou par exemple les tisanes fruitées c’est vraiment rafraîchissant ! Bonne journée à toi :)
Bonjour,
J’espère que tu vas bien ?
Bien rafraichissant pour cet été !!!
Je me présente, je me nomme Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j’aimerais beaucoup faire ton portrait.
A très bientôt, pour plus de gourmandises sur 750 Grammes
Marie-Rose
Bonjour Marie-Rose ! Merci pour ton message ! Ce serait un plaisir de faire un portrait avec toi. Je connais 750 grammes pour avoir déjà consulté votre site. De quelle façon doit-on procéder ? Voici mon adresse mail chefmignonnette@hotmail.ch et j’ai également une page facebook où on peut me contacter. À très bientôt !
Jessica
a tester pour cet été!! ;)
bonne soirée. bisous
oui, enfin la chaleur est arrivée, c’est très désaltérant ! :) bisous