Faire du thé glacé maison

Une des choses que j’aime bien boire quand il fait très chaud, c’est le thé glacé. Par contre, je n’en achète jamais, ceux qu’on trouve dans le commerce sont tous trop sucrés à mon goût. C’est aussi beaucoup plus économique de le préparer soi-même, et si on aime le thé et qu’on a à la maison plusieurs variétés, on peut faire à chaque fois une boisson différente. L’infusion à froid est, selon moi, la meilleure méthode et selon les experts, on évite ainsi l’amertume.

Pour un litre d’eau froide, utiliser soit 2 sachets du thé ou de la tisane de votre choix, ou 2 cs de feuilles de thé. Couvrir et mettre au frais pour au moins 2 heures. Avant de servir, retirer les sachets ou filtrer le mélange si vous utilisez des feuilles de thé, sucrer au goût et mettre quelques rondelles de citron pour décorer.

6 réflexions sur “Faire du thé glacé maison

    • Eh bien moi non plus je suis pas très fan des thés vendus en commerce, après ça dépend, si tu aimes le thé ou par exemple les tisanes fruitées c’est vraiment rafraîchissant ! Bonne journée à toi :)

  1. Bonjour,

    J’espère que tu vas bien ?

    Bien rafraichissant pour cet été !!!

    Je me présente, je me nomme Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j’aimerais beaucoup faire ton portrait.

    A très bientôt, pour plus de gourmandises sur 750 Grammes

    Marie-Rose

    • Bonjour Marie-Rose ! Merci pour ton message ! Ce serait un plaisir de faire un portrait avec toi. Je connais 750 grammes pour avoir déjà consulté votre site. De quelle façon doit-on procéder ? Voici mon adresse mail chefmignonnette@hotmail.ch et j’ai également une page facebook où on peut me contacter. À très bientôt !
      Jessica

Répondre à Mayssa Preity Annuler la réponse.