Tomates et mozzarella

Malgré sa grande simplicité, j’ai eu envie de mettre en valeur la salade tomates et mozzarella, que je considère comme un incontournable de l’été. Je profite du fait que la chaleur soit (enfin) arrivée pour vous la présenter. Rapide à préparer, peu calorique, savoureuse et rafraîchissante, on peut la servir comme plat principal ou comme accompagnement de grillades. Adoptez-la, vous ne le regretterez pas !

Choisissez en priorité des tomates d’été et du mozzarella de Buffala. Pour varier, on peut tenter plusieurs présentations différentes.

Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches, disposer dans un plat et arroser d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique. Ciseler du basilic frais et ajouter au mélange. Saler et poivrer au goût. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins une heure et remuer de temps en temps. Servir frais.

Suggestion de vin : Un rosé bien glacé, AOC Côtes de Provence, accompagnera à merveille ce plat estival !

 
 
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