Côtelettes de porc marinées et salade de pommes de terre

Il y a de nombreux avantages à cuisiner du porc. C’est une viande tendre, dont on peut facilement retirer le gras et qui se marie à presque toutes les sauces. Voici un menu délicieux et qui demande peu de préparation. (2-3 personnes)

Marinade (boeuf, porc, agneau, poulet)

  • 1 cs de ketchup
  • 2cs de sauce soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 50 ml d’huile d’olive ou de colza (canola)
  • romarin frais (facultatif)
  • poivre
  • 75 ml d’huile d’olive
  • ciboulette fraîchement ciselée
  • poivre
  • 1cs de moutarde de dijon
  • quelques gouttes de jus de citron
  • côtelettes de porc (env. 200g par personne)
  • pommes de terre (env. 500g)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y plonger les côtelettes, au moins 1 heure avant la cuisson.

Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante. Le temps de cuisson dépend de la variété et la taille des pommes de terre. Au bout de 10 minutes de cuisson, tester en plantant une fourchette dans les pommes de terre. Elles doivent conserver une certaine fermeté. Un fois qu’elles sont cuites, les refroidir et les couper en dés. Dans un grand bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde. Ajouter les pommes de terre, bien mélanger et ajouter la ciboulette. Poivrer. Cette salade accompagne aussi à merveille un poisson grillé.Cuire les côtelettes sur le grill ou dans une poêle, jusqu’à ce que la viande soit blanche à l’intérieur.

Accompagner d’un légume vert (concombre tranché, asperges, laitue, etc.)

Suggestion de vin : Un Shiraz australien, qui rappelle le côté caramélisé de la marinade.

Bon appétit !

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